沪胶反弹收高 短期或震荡上行

字号:-缩小  +放大摘自:2013-09-23

本周由于中秋假期,沪胶只交易三天主力合约RU1401周一以20365元开盘,周三尾盘以20795元报收,较前一周上涨575点;周内最高价20820元,最低价19905元,成交量较前一周减少96.3万手,持仓增加7134手;周末上交所公布的橡胶库存数据较前一周增加3170吨至97140吨。

现货方面:据新加坡9月20日消息,亚洲现货橡胶价格周五下跌,因需求疲软。包括中国在内的很多亚洲国家因中秋节离场。曼谷一出口商称:“出口商下调报价,但多数买家不存在买兴,因他们预计价格将进一步走低。”10月/11月装船的泰国3号烟片胶RSS3报每公斤260-262美分,上一交易日报每公斤266-267美分。10月/11月装船的泰国轮胎级标准胶STR20报每公斤246-248美分,上一交易日报每公斤253-254美分。10月/11月装船的印尼轮胎级标准胶SIR20报每公斤243-244美分,上一交易日报每公斤247-248美分。10月/11月装船的马来西亚轮胎级标准胶SMR20报每公斤246-247美分,上一交易日报每公斤252-253美分。10月装船的越南天然橡胶SVR3L报每公斤244美分,上一交易日报每公斤248美分。

基本面消息:9月22日,海南省统计局发布数据显示,作为橡胶传统输出地,海南橡胶只出不进的格局被打破,进入2013年,海南橡胶进港量猛增,原因是岛内橡胶加工业正蓬勃兴起并日益壮大,原料已不能完全自给自足,原料品种也不完全对路。

海南省统计局最新发布的全省港口物流统计数据显示,今年1-8月,全省橡胶岛外输入量累计达3.31万吨,比去年同期的0.49万吨增加2.82万吨,同比增长5.8倍。

9月17日,欧洲汽车制造商协会ACEA发布的数据显示,今年8月欧盟27国乘用车注册销量为653,872辆,较之去年8月的688,143辆,同比下滑5.0%。

宏观经济方面: 美联储FOMC会议声明称,维持0-0.25%的基准利率不变,维持每月购买850亿美元资产规模不变。美国9月费城联储制造业指数22.3超过10.3的预估水平,几乎所有分项都好于预期。美国上周首次申请失业救济人数上升1.5万至30.9万,好于市场预期。不过数据仍不足以让人对就业市场状况作出清晰的评估,因此前电脑系统升级的两个州仍在处理积压下来的失业救济申请。

外盘因美联储会议,而上演精彩涨跌,美联储本周会议上决定维持购买国债规模不变,从而推动外盘商品的上涨,但20日圣路易斯联储总裁布拉德称,如果经济数据显示经济增长加速,美联储可能在10月会议上缩减购债规模,外盘商品担忧再起,从而走势更显迷茫,风险窗口再度后延,对于橡胶来说,下周外围环境会相对平稳,国内对金九银十下游消费有较好的预期,且橡胶收储的传闻继续发酵,预计沪胶短期或将震荡上行,操作上建议仍以区间下沿尝试介入为主,上方关注21500元的技术压力,国庆长假临近,适当降低持仓比例。

 

 

个人观点  据此入市  风险自负

                                                       海证期货海口营业部

                                                                                                2013年09月22日 

 

分享到: